Ecco la nostra primissima ricetta!!!
Il dolcetto che va di moda non poteva non comparire nel nostro ricettario... Anzi gli concediamo l'onore di essere il primissimo ad essere provato da voi!
(Fonte immagine:supernaturalteaparty)
Informazioni utilissime
Difficoltà: bassa
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 20 minuti
Costo: basso
Dosi: 6/8 persone
Ingredienti
Farina: tipo 00 120 gr
Zucchero: semolato 120 gr
Burro: temperatura ambiente 120 gr
Uova: 2 medie
Cioccolato: fondente 80 gr
Lievito in polvere: 4 gr
Cacao in polvere: amaro 20 gr
Preparazione:
Per preparare i cupcake al cioccolato iniziate a mescolare in una
ciotola capiente tutte le polveri: setacciate la farina, poi il
cacao amaro in polvere e infine il lievito.
Fate sciogliere a bagnomaria, o in micronde, il cioccolato fondente e tenetelo da parte. Montate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico e poi incorporate le uova una alla volta, sempre con lo sbattitore: dovrete ottenere una massa spumosa e ferma.
Unite al composto di burro e zucchero, il cioccolato fondente, mescolate e per ultimo unite le polveri, poco alla volta, incorporandole all'impasto con una spatola, compiendo dei movimenti circolari dall'alto verso il basso. Quando il composto dei cupcake al cioccolato risulterà omogeneo (a questo punto se lo gradite potete aggiungere ai cupcake della granella di nocciole o delle gocce di cioccolato per renderli ancora più golosi), trasferitelo in una sac-à-poche.
Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffins e riempiteli tutti, spremendo l'impasto dalla sac-à-poche, per 3/4 della loro altezza. Cuocete in forno caldo a 170° per 15-20 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadente. Una volta sfornati, fateli raffreddare e i vostri cupcake al cioccolato sono pronti!
Il risultato dovrebbe essere questo:
Fate sciogliere a bagnomaria, o in micronde, il cioccolato fondente e tenetelo da parte. Montate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico e poi incorporate le uova una alla volta, sempre con lo sbattitore: dovrete ottenere una massa spumosa e ferma.
Unite al composto di burro e zucchero, il cioccolato fondente, mescolate e per ultimo unite le polveri, poco alla volta, incorporandole all'impasto con una spatola, compiendo dei movimenti circolari dall'alto verso il basso. Quando il composto dei cupcake al cioccolato risulterà omogeneo (a questo punto se lo gradite potete aggiungere ai cupcake della granella di nocciole o delle gocce di cioccolato per renderli ancora più golosi), trasferitelo in una sac-à-poche.
Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffins e riempiteli tutti, spremendo l'impasto dalla sac-à-poche, per 3/4 della loro altezza. Cuocete in forno caldo a 170° per 15-20 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadente. Una volta sfornati, fateli raffreddare e i vostri cupcake al cioccolato sono pronti!
Il risultato dovrebbe essere questo:
http://www.flickr.com/photos/darek-zon/7767179410/
Nel prossimo post vi insegnerò a decorarli!!
Nel prossimo post vi insegnerò a decorarli!!
Devono essere buonissimi,li proverò a fare senz'altro!! ;)
RispondiEliminammm buoni!!!voglio proprio provarli! grazie della ricetta...
RispondiEliminaProvali sono davvero buoni... Poi li puoi decorare... Io mi ci diverto! :)
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